文章來源,感謝

 

物件與事件控制器的對照表

物件 
事件控制器

Select list 
onBlur, onChange, onFocus

Text element 
onBlur, onChange, onFocus, onSelect

Textarea element 
onBlur, onChange, onFocus, onSelect

Button element 
OnClick

Checkbox 
OnClick

Radio button 
OnClick

Hypertext link 
onClick, onMouseOver, onMouseOut

Reset button 
OnClick

Submit button 
OnClick

Document 
onLoad, onUnload

onAbort 事件控制器 
發生的時機:當使用者在下載圖片的途中,突然停止下載或離開現有視窗時,就會發生 Abort 事件,交由 OnAbort 事件控制器處理 (假如有設定的話。) 
適用的物件:Image

onBlur 事件控制器 
發生的時機:當 form 內的元素(text, button, radio等等)不再是 focus 的狀態 或者是當 windo w 或 frame 喪失了 focus 的話,此時就會發生 Blur的事件。

注意: onBlur 與 onFocus 事件控制器是寫於 標籤內,而非於  標籤內。

onChange 事件控制器 
發生的時機:當物件的屬性值改變後,就會發生 Change 事件,OnChange 事件控制器就是設計來處理事件的發生。 
適用的物件:FileUpload object, Select object, Text object, Textarea object

onClick 事件控制器 
發生的時機:當使用者在物件上按下滑鼠鍵時。 
適用的物件:checkboxes, links, radio buttons, reset buttons, 以及 submit buttons。

onFocus 事件控制器 
發生的時機:當游標移到該物件時,也就是可以直接使用鍵盤輸入值的情況下。 
適用的物件:Button object, Checkbox object, FileUpload object, Frame object, Password object, Radio object, Reset object, Select object, Submit object, Text object, Textarea object, window object

onLoad 事件控制器 
發生的時機:當 Navigator 完成下載視窗(window) 或是  標籤中定義的所有的 frames 時。 
適用的物件:Image object, window object

onMouseOut 事件控制器 
發生的時機:當滑鼠指標從一區域 (AREA) 物件或是 Link 物件移到另一區域時,所觸動的事件。 
適用的物件:Area object (see Link object), Link object

onMouseOver 事件控制器 
發生的時機:當滑鼠指標移到一區域 (AREA) 物件或是 Link 物件的區域時,所觸動的事件。 
相關的物件:Area object (see Link object), Link object

onReset 事件控制器 
發生的時機:當使用者按下 form 元素 (elements) 中的 Reset 按鍵所引發。 
適用的物件:Form object

onSelect 事件控制器 
發生的時機:當使用者在 text 或是 textarea 元件中選擇了某些字元時。 
適用的物件:Text object, Textarea object

onSubmit 事件控制器 
發生的時機:當使用者按下 form 元素 (elements) 中的 Submit 按鍵所引發。 
適用的物件:Form object

 

Window 
onLoad, onUnload

Form 
OnSubmit

Image 
onAbort, onLoad, onError

創作者介紹

阿水資訊站

waterisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()